La saison des cèpes vient de débuter, alors voici une idée de recette originale « terre-mer » qui ravira vos convives: Le bar aux cèpes!
Pour 4 personnes:
- 4 filets de bar (ou de maigre) de 150 à 200g pièce
- 700g de cèpes
- Ail, persil et huile d’olive.
Faites cuire vos cèpes avec un peu d’huile d’olive comme pour une poêlé classique (sans les faire trop griller) en ajoutant l’ail et le persil hachés à mi cuisson, salez, poivrez puis réservez.
Huilez légèrement un plat et placez y vos filets de bar. Assaisonnez les et recouvrez les avec les cèpes. Placez le tout au four très chaud 10mn (15mn pour des filets plus gros). La cuisson se vérifiera aisément en écartant les cèpes, et si nécessaire remettez au four quelques minutes.
Vous pouvez à présent servir, et n’oubliez pas d’accompagner ce plat d’un Pessac Léognan rouge! (sa légèreté et sa rondeur se marieront très bien avec le bar et son bon goût « Bordeaux » avec les cèpes)