Saint-Emilion
C’est l’ambassadeur d’une appellation renommée et d’un village inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco. Les principaux cépages de l’appellation Saint-Emilion sont composés de Merlot et de Cabernet Franc. En bouche, ils peuvent être aussi bien puissants et concentrés que raffinés et délicats. En général généreux, chauds et ronds avec du corps et une structure tannique solide mais veloutée. On y retrouve des arômes de fraise sauvage et groseille suivies par des notes d’épices douces, vanille, cuir et de fumée.
- Château Ausone (1°Grand Cru Classé A)
- Château Balestard La Tonnelle (Grand Cru Classé)
- Château Canon La Gaffelière (1°Grand Cru Classé Classé B)
- Château Cheval Blanc (1°Grand Cru Classé A)
- Château Corbin (Grand Cru Classé)
- Château Côte De Baleau (Grand Cru Classé)
- Château Figeac (1°Grand Cru Classé B)
- Château Grand Corbin Manuel (Grand Cru)
- Château Guillemin La Gaffeliere (Grand Cru)
- Château Haut-Rocher (Saint-Emilion Grand Cru)
- Château La Gaffelière (1°Grand Cru Classé Classé B)
- Château Macquin (Saint Georges St Emilion)
- Château Pavie (1°Grand Cru Classé B)
- Château Trottevieille (1°Grand Cru Classé Classé B)
- Clos Castelot
- Clos Fourtet (1°Grand Cru Classé B)
- Croix Canon (Saint-émilion)